Como Excluir conta do Facebook

Mesmo com o sucesso do Facebook no Brasil, é provável que hora ou outra uma pessoa queira se afastar desta rede social. Seja por um motivo pessoal ou apenas porque esta rede viciante está dominando a maior parte do seu tempo.

Desativando a conta

Muitas vezes a simples desativação da conta resolve o problema, para isso basta você entrar no Facebook e no menu superior direito clicar em conta, depois ir em configurações da conta, no fim da página você tem a opção de desativar a conta. Ou se preferir o caminho curto é facebook.com/deactivate.php. Existe uma caixa a ser selecionada caso não queira mais nem receber e-mails do Facebook, para isso basta clicar em “não receber mais e-mail do Facebook”.

Porém esse método não funciona muito se você realmente quer se afastar do Facebook, pois você tem a opção de reativar a conta.

Reativando a conta

O processo é muito simples, para reativar a conta basta entrar no Facebook como fazia antes com o mesmo login e senha, o sistema se “lembrará” de você e sua conta será ativada novamente com todos os amigos e aplicativos que utilizava antes, exatamente como deixou.

Cancelamento e exclusão da conta

Se você pretende realmente excluir qualquer registro seu dos servidores do Facebook o processo é extremamente simples, mas definitivo, então pense bem se este realmente é seu objetivo, uma vez decidido, basta se conectar ao Facebook e clicar neste endereço: https://ssl.facebook.com/help/contact.php?show_form=delete_account. após ter feito isso, você receberá uma mensagem avisando que o processo é irreversível e se estiver de acordo basta clicar em “enviar”.

Feito isso basta esperar 14 dias, durante estes 14 dias você não deverá se conectar ao Facebook, nem mesmo por outro site, como ao compartilhar um link, por exemplo. Caso não resista e clique em um link, o processo de exclusão será interrompido e a conta reativada.

Método alternativo de exclusão de conta

Se o método tradicional de exclusão de conta não funcionou é possível também enviar um e-mail ao Facebook para pedir-lhes diretamente para excluir sua conta. O endereço de e-mail é privacy@facebook.com.

Dentro de alguns dias, na maioria dos casos uma semana, uma resposta do e-mail que enviou será enviada pelo Facebook confirmando que a conta foi excluída permanentemente.

Caso não receba uma resposta do Facebook e você ainda possa acessar sua conta normalmente, tente enviar novamente um e-mail, mas desta vez envie copias do e-mail para: privacy@facebook.com, support@facebook.com e info@facebook.com.

Após isso com certeza sua conta será permanentemente excluída e você não vai mais poder acessar sua conta, mesmo tentando logar-se verá que não haverá mais a mensagem que oferece a possibilidade de reativar sua conta.

Dando um tempo para os servidores

Mesmo após a exclusão da sua conta, é provável que alguns dados de registros e informações fiquem nos servidores, porém nada estará acessível ao grande público, e a extinção destes dados se dará com o tempo, pode levar semanas, meses ou anos, dependendo da quantidade de dados.

comentários até agora.